FC2ブログ

イワシのニンニク塩漬け

前回書いたエサの続きです

ちょっとでもイワシの持ちが良くなるようにを考えたtotobouz
悪い原因は溶けて来た時の水に問題があるのではなかろうか?
ならば、凍らす前に水分を飛ばす事で、良くなるのでは?って考えたわけです
でもって、匂いを付けると良く釣れる神話もセットでしてみようと思い
辿り着いたのがニンニク塩漬けであります!

用意するもの
生のイワシ・あら塩・ニンニクパウダー・新聞・キッチンペーパー・ジップロック です

ではではエサ作り開始!

ninnikusio4.jpg まずは、新聞を広げキッチンペーパーを置きあら塩を適量

ninnikusio3.jpg  ninnikusio5.jpg 塩を広げニンニクパウダーを振りかけます

ninnikusio6.jpg その上にイワシをのせます

ninnikusio7.jpg イワシにニンニクパウダー振りかけます

ninnikusio8.jpg 塩を適量、盛ります

ninnikusio9.jpg 新聞で包んでジップロックに入れます

ここまでの事が出来たら、冷蔵庫の野菜室に24時間入れときます

ninnikusio10_20170920183433ba1.jpg 新聞が水分を吸収してたらOK

ninnikusio11.jpg 後は、塩を落とし冷凍するだけです!

キュッと引き締まったイワシ
たまたまかもですが、凍らせただけのイワシとの差はあるような気がしました
手に持った時のヌメリも少ないですしね
その時の釣果情報は⇒こちらをクリック

とは言え、これって自己満足的な話なんで
なんの責任も持てないんですけどね(#^.^#)

ご興味がある方は試してみてくださいね

ちなみに
釣り餌 マルキュー 配合エサ  塩にんにくありましたわ


にほんブログ村





スポンサーサイト

コメント

いらっしゃいませ
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村
プロフィール

totobouz

Author:totobouz
釣りとラーメンが大好き

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
スポンサードリンク
仲良しさん
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
おすすめ