FC2ブログ

俺の料理【鯵のなめろう】編

新鮮な鯵が手に入ったら
お刺身はもちの事、食べてみたい漁師飯

って事で挑戦しました

【鯵のなめろう】

具材 4人分
・鬼アジ  半身
・青しそ  2枚
・細ネギ  2本

調味料
・味噌 大さじ 1 
・にんにく醤油 (隠し味程度)

① 具材すべてをまな板の上で細かくなるまで包丁で叩きます
② ある程度ねばりが出てきたら調味料すべてを①と混ぜます
③ 綺麗に混ざったら、盛り付けて完成!!

鬼アジなめろう

そのまま、ご飯と食べても、お酒のアテにも抜群の旨さでした(#^.^#)

IMG_1578_201606160950586d9.jpg わさびを乗せて、お湯かけて食べても最高でした!

スポンサーサイト

コメント

いらっしゃいませ
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村
プロフィール

totobouz

Author:totobouz
釣りとラーメンが大好き

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
スポンサードリンク
仲良しさん
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
おすすめ