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釣れたタコを調理しよう

調子よく釣れたタコも近所にお裾分けすると

うわぁ~明石のタコですか!
ありがとうございます!!
でも、どうやって料理したらいいの???


こんな返事をよく耳にします
ならば、totobouz流のタコ調理を動画に収めてみました

まずは、ヌメリ取る為の塩揉み


注意:塩揉みの前に頭を裏返して内臓を取ってます

茹であげ、塩を入れる人もいるようですが
totobouzは塩揉みしたままで行きます!


ポイントは一番初めに足の間をハサミで切るところ
これをすると茹であがり後
DSC_0336 (448x336) 綺麗に立つんです(笑)

ここまでくれば、後はお好みで
このままかぶりつくも良し、ブツ切りでマヨネーズ
われらが、ソウルフードタコ焼きも簡単に出来ますよ

とまぁ、一度やってしまえば
なんて簡単で美味しいんだって感じですよ

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コメント

No title

早く消費しないといけないので最近は3日に1回くらいのペースでやってる~ 辛い~

うさぎさん

凄いペースですね
我が家はこれで終了したので
補充命令が出ましたよ(笑)

いらっしゃいませ
応援よろしくお願いします!

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