FC2ブログ

俺の料理【ユスラウメのリキュール】編

今回の俺の料理は
庭に植えている山桃桜(ユスラウメ)
これが、今年はたくさんの実をつけてくれたんで
ジャムでもと思ったんですが、カクテルのベースになるのをと
思って、リキュール作りに挑戦しました


DSC_00204 (448x336) 6月になり山桜桃の実が真っ赤です


山桜桃(ユスラウメ)酒のレシピ

具材
・山桜桃 700g
・氷砂糖 600g
・ホワイトリカー 1.2リットル

その他
・5号瓶

DSC_yusuraumesyu.jpg

すべて材料を瓶に入れて約1ヶ月
氷砂糖が溶けたら違う瓶に入れ替えて完成!
2015-07-01-21-39-53_deco (448x336)

2015-07-01-21-39-08_deco (448x336) カクテル感覚でソーダ割なんかが手軽でおススメ!!

これ甘くて口当たりがメッチャいいです
ジュース感覚で飲み続けると、フラフラになるかも

にほんブログ村 釣りブログ ファミリーフィッシングへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

いらっしゃいませ
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村
プロフィール

totobouz

Author:totobouz
釣りとラーメンが大好き

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
スポンサードリンク
仲良しさん
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
おすすめ