アオリとメバルとガシラを料理してみた
週末は頑張って包丁を握るとと坊主
頑張って調理した記録を残しておかなきゃって事で
まずは15日の夕食編
この日は前回の料理で残りましたアオリの胴の部分を使って
焼きそばをしてみました
野菜も全て自分で調理しましたよ
下準備さえ出来てりゃいつも焼き担当ですから、問題なくできあがり
子供達も お父さんやるやん!って褒めてくれました
さぁ褒められると直ぐに調子に乗るとと坊主
23日の夕食にとストックしておりました メバル&ガシラを調理です
そこそこの量があるでしょ
さぁて今回 僕がチョイスしたメニューは”唐揚げと味噌汁”
その前にアオリのゲソが残ってたので、サクッとバター炒めを作りました
これには文句なしでしょ!!
ではでは早速、唐揚げから手をつけて行きます
今回の唐揚げはムーチョシェフお勧めの中骨抜きに挑戦!
頑張って頭と尻尾の部分を残しつつ中骨だけ残すと言う作業ですが結構 難しいですw
それでも何とか形にはなったかな?
これを全てクリアしようやく完成
骨センベイ付き!!
自分の中では、かなり行けてる自信作ですが
先生に一言を頂戴いたしますと
【身たくさんの骨センベイ!おいしいよ(笑)】
・・・・褒められたの?いやチョイダメだしかな(涙)
まぁそれでも旨い事には違いないって訳で合格とします
残すはメバルを使った味噌汁です
作り方はシンプルでした
とは言っても、臭み取りのために さっと湯通ししたりアクを取ったりは
ありましたけど、食べてみると結構 上品な出汁で旨かったです
ええ感じっしょ!
こんな感じで今年に入って3回目の料理
まだまだ課題が多いですが、1歩1歩前進して行けたらと思う今日この頃です
さぁ今週末はくまさん&くまさんJr3号とコラボです
我が家も姫を連れて行く予定!
行き先は〇〇〇〇と秘密にする程じゃないですが
大物狙って頑張るぞ~
にほんブログ村 ←食べたいって思えたらプッシュしてやって下さいね!!
頑張って調理した記録を残しておかなきゃって事で
まずは15日の夕食編
この日は前回の料理で残りましたアオリの胴の部分を使って
焼きそばをしてみました
野菜も全て自分で調理しましたよ
下準備さえ出来てりゃいつも焼き担当ですから、問題なくできあがり
子供達も お父さんやるやん!って褒めてくれました
さぁ褒められると直ぐに調子に乗るとと坊主
23日の夕食にとストックしておりました メバル&ガシラを調理です
そこそこの量があるでしょ
さぁて今回 僕がチョイスしたメニューは”唐揚げと味噌汁”
その前にアオリのゲソが残ってたので、サクッとバター炒めを作りました
これには文句なしでしょ!!
ではでは早速、唐揚げから手をつけて行きます
今回の唐揚げはムーチョシェフお勧めの中骨抜きに挑戦!
頑張って頭と尻尾の部分を残しつつ中骨だけ残すと言う作業ですが結構 難しいですw
それでも何とか形にはなったかな?
これを全てクリアしようやく完成
骨センベイ付き!!
自分の中では、かなり行けてる自信作ですが
先生に一言を頂戴いたしますと
【身たくさんの骨センベイ!おいしいよ(笑)】
・・・・褒められたの?いやチョイダメだしかな(涙)
まぁそれでも旨い事には違いないって訳で合格とします
残すはメバルを使った味噌汁です
作り方はシンプルでした
とは言っても、臭み取りのために さっと湯通ししたりアクを取ったりは
ありましたけど、食べてみると結構 上品な出汁で旨かったです
ええ感じっしょ!
こんな感じで今年に入って3回目の料理
まだまだ課題が多いですが、1歩1歩前進して行けたらと思う今日この頃です
さぁ今週末はくまさん&くまさんJr3号とコラボです
我が家も姫を連れて行く予定!
行き先は〇〇〇〇と秘密にする程じゃないですが
大物狙って頑張るぞ~
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